☆茶葉を使ったお料理☆

ダージリン・チャーハン


今日は、私のオススメ!ダージリンの茶がらを使った「ダージリン・チャーハン」をご紹介
美味しいダージリン紅茶を飲んだ後に、よく作って食べています。
ダージリン・ファーストフラッシュの特徴であるサラダの様なすっきりした爽やかさが
チャーハンをさっぱりさせてくれるんですよ。

ダージリン・チャーハン
↑マーガレッツホープ茶園のダージリン・ファーストフラッシュを使用。
(ファーストフラッシュとは、3月~4月の収穫時期のことです。すなわち春摘み紅茶!)

淹れたダージリン紅茶と一緒に食すと、更に美味しさです。
また、噛めば噛むほど、ダージリンの風味が広がり、一足早い春を感じさせてくれます

生徒さんの中には、お茶漬けならぬ「紅茶漬け」をされている方も!!
紅茶液はもちろん、茶葉自体も身体に良いものですし
エコな料理で心もお腹も満足満足、ですね

ぜひぜひお試しを     

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

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