☆お誕生日ディナー☆

セレスティー


昨日、お誕生日月間最後のお誕生日会を開いて頂きました。
場所は、毎年恒例の桜山のセレスティーさん


いのしし
↑イノシシのワイソースがけ

セレスティーさんは、ジビエ料理を得意とするフレンチレストランで
確か先回は野ウサギを頂いたのですが、この度は「イノシシ」

豚肉に近いという説明の通りでしたが、やはり何かが違う!
ぼたん鍋のあの脂身のイメージが無く、とてもさっぱりしていて美味し~い
これは本当にオススメです!

フレンチ食材としてのジビエは1990年代から日本に入ってきたそうですが
日本も昔はシカ、クマ、イノシシなどを獲っていたのですから
そういった意味で、日本人も昔からジビエを食べていたことになりますね


秋はふっくら育ったジビエの旬です。
こうやって素敵な方々と美味しく頂けることに感謝しながら
秋の夜長のひとときを愉しみました

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

putney カレンダー

09 ≪│2011/10│≫ 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

Copyright © 小川 忍