☆東京へ☆

Symphony号


数ヶ月前、突然届いた当選結果とランチクルーズのペアチケット
何気なく送ってみた某調味料のキャンペーンが、どうも当たったようです。
船は日本のクルーズ船11隻から選ぶという悩ましいものでしたが、
寒くなる前に、人気船・シンフォニー号の席を押さえられたので、
主人と東京まで行って来ました


船体
↑シンフォニー モデルナ号に乗船しました。

乗船時間は2時間10分。
東京湾ハートライン(ハートを描く様に船が進みます)を楽しみます。
レインボーブリッジ、東京ゲートブリッジ、羽田空港、東京タワーにスカイツリーはもちろん
今噂の、東京オリンピック・ボート競技場の建設予定地?や、建設中の森林公園、
ディズニーランドも遠くに眺める事ができました。
ディナークルーズだったら、夏はきっと花火なども楽しめるのでしょうね








Symphony
↑潮風香る船上のフレンチ

それでは、ランチクルーズの始まりです






オードブル
↑十勝ポテトのテリーヌ 冬野菜のマリネと生ハム

十勝産の「インカのめざめ」というジャガイモを使ったオードブル。
栗の様な甘さにビックリでした








スープ
↑ブイヨンスープ

船内仕込みのスープだそうです。
この日は上着要らずの暖かな陽気でしたが、
あったかいスープが、身体の芯まで染み入るようでした。









メイン(お魚)
↑カワハギのパイ包み焼き

私はお魚料理をチョイス!
日本各地の漁港から届くこだわりの素材を使ったメイン料理です。
ほうれん草のソースの苦みが、お魚の旨みを引き立ててくれました










メイン(お肉)
↑牛肉のパテと鶏肉のファルシ ターメリック風味の豆ソース

主人の選んだお肉料理。
安全飼育の世界の食材を使用しているそうです。
感想を尋ねたところ、声をかけられたかで話が途中になってしまいましたが、
美味しそうに食べていたように思います










デザート
↑パティシエ自慢の手作りスイーツバリエ

バニラアイスって、落ち着きますね











紅茶
↑紅茶

いつまで経っても紅茶とコーヒーが出てこない
声を掛けてやっと出てきたけれど、どちらも美味しかったでの許します(笑)









デッキから
↑デッキから東京湾を望む

食後は、デッキへ出て潮風と陽の光を存分に浴びたり
船内探索へ。
そうこうしていると、あっという間に到着です。

思い掛けずやってきた幸運のチケットで、
夫婦で有意義な時間過ごすことができました。
どうか、また当たりますよ~に(笑)


シンフォニー東京湾クルーズ 公式ホームページはこちらです! 

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

putney カレンダー

10 ≪│2016/11│≫ 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

Copyright © 小川 忍