☆手作りいなり寿司☆

おいなりさん


先日、いなり寿司を作りました

おいなりさん
↑やさしいお味のいなり寿司になりました

もうすぐ訪れる2月3日の節分の日には、恵方巻という太巻き寿司を食しますが、
同じお寿司なら食べやすい「いなり寿司」の方がよっぽど良いのではと、私は思います。
太巻きの理由は、福を巻き込むからだそう。
それなら、おいなりさんで福を包み込みましょう
2017年の恵方は北北西。
お願い事をしながら最後まで黙々と食べ続けるのも、太巻きは至難の業
やっぱり今年は、再度いなり寿司を作ろうかなっ

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

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