FC2ブログ

☆年末ランチ☆

チャコールダイニング ロースター for MIDLAND SQUARE 


今日は昨年末に学生時代の友人達とランチを楽しんだ時のことを振り返ります

日頃は誕生日ランチの時くらいしか会えない友人達ですが、
年末は帰省したり仕事がお休みだったり、
皆が割と時間が作りやすくなる為、集まるようになりました。

この日のお店は美味しいお肉が食べたかった私の要望が受け入れられて、
名古屋駅前にあるミッドランドスクエア4階の「チャコールダイニング ロースター」へ
さっそくご紹介します!!



店内の様子
↑スタイリッシュな店内

2017年7月にオープンしたこちらのお店。
広い店内が見渡せるオープンな間取りが、とても開放的な雰囲気です。
個室が予約済みだった為、眺めの良い窓際の席へ。
この日は2380円のコース料理をチョイスしました。








前菜
↑前菜

白いんげん豆とキャベツの温かいスープと国産若鶏の炭火焼き
にサラダが添えてありました。
お皿ではないところが、何だかお鮨やさんにいるみたい。







天然酵母パン
↑自家製の天然酵母パン

自家製の天然酵母パンはとても美味しくて、
おかわりをお願いした程でした。







メイン
↑メインはお肉料理

渥美豚の炭火焼き
名古屋市内のスーパーでも渥美半島産の「あつみ豚」という
ブランド名の豚肉をよく目にしますが、
やはり炭火焼きにすると、格段に違いますね。
前菜の鶏肉もそうですが、こちらの豚肉をカットすると見た目が少しレアな感じがします。
普通なら心配するところ。
でも、こちらでは低温調理を施ししっかり中まで火が通っているので、
全く問題ないそうです。
これが美味しさの秘密なのでしょう!
お肉を欲していた体も大満足
添えてあった「赤いじゃがいも」も美味しかったです。










パスタ
↑ミニパスタ

次はデザートかな??と思っていたら不意に現れたミニパスタ。
すっかり忘れていました
ペンネ好きな私としては、丁度良いパスタの堅さと量で嬉しい一品でした。









プチデザート
↑プチデザート

プチが付くなんて謙虚すぎる!と思わせるほど美味しいデザート
バニラアイスの下には、リンゴ煮の美味しいソースが隠されています
コーヒーとほうじ茶が選べましたが、私は鉄瓶に入ったほうじ茶を。
ココロもカラダもほっとする、〆の一品でした。

この日を皮切りに、お正月の三が日まで食べっぱなしでしたが、
7日の七草粥のおかげで今では疲れた胃腸や浮かれた気持ちも落ち着き、
すっかり邪気が祓われたようです(笑)

今年も美味しいものを食べて健やかに楽しく過ごせたら幸せですね

チャコールダイニング ROASTER の公式ホームページはこちらです!

プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
パットニーサルーンホームページ

putney カレンダー

12 ≪│2019/01│≫ 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

Copyright © 小川 忍