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☆フレンチランチ☆

レシェル


先日、主婦友のKちゃんと久しぶりにランチを楽しみました。
以前からお誘いを受けていたのに、なかなか都合がつかず、
ずっとお待たせしていましたが、やっと待ちに待ったこの日を
迎えることが出来ました。
Kちゃん、ありがとう



店内
↑まだオープン前の静かな店内。

さて、この度のランチの舞台は、お隣の区にある
カジュアルフレンチレストランのお店「レシェル」
木の温もりが柔らかい雰囲気を醸し出した素敵なお店です
なぜ、このお店に決めたかというと。。。

普段、私は車に乗って知らない道があると「どこへ続く道だろう?」と
躊躇せずにその道を行きます。
いつ頃だったか、その日も何かの帰りに知らない道を選んだら、急にこのお店の横に。
窓と玄関、それぞれの木製扉がとても印象的で「可愛いお店だなぁ」と記憶し、
帰ってから調べてみるとなかなか良さそうな雰囲気だったので、
いつか利用したいと温めていました。
そして、ついに今だ!と思い彼女に提案したところ行ったことが無いとのことだったので、
即決定!予約を入れました。

でも、改めて来てみてわかりました。
私、あの時、完全に道に迷っていたと・・・(笑)





いつもKちゃんとご一緒する時は、お料理のことをすっかり忘れてしまうほど
会話に興じてしまいがち。
美味しいお料理達を、写真メインでお楽しみ下さいませ

口取り
↑お口取り

チーズ味のプチお口取り。
もう一品、グリーンピースのプチスープも頂きました。
なかなか上手く写真が取れなかったもので、すみません











自家製パン
↑自家製パン

おかわりOKの自家製パン。
香ばしくて思わずおかわりしたくなる美味しさです。












無塩バター
↑無塩バターに岩塩

そのパンに添えてあった無塩バター。
オリーブオイルもご一緒に












前菜
↑前菜

2種類の前菜からチョイス出来ます。
私はメインをお魚にしたかったので、前菜は鶏肉系で
トマト風味のソースとムースが良く合っていました。















メイン
↑メイン

今日のお魚は「あいなめ」!(だった気がします。)
ふっくらとした白身が、添えてあるお野菜やソースととても良い相性でした。
お皿への盛り方(見せ方)、参考になります。












デザート
↑デザート

マンゴーを使ったデザート。
アイスクリームも添えて
幸せ~












紅茶
↑紅茶

冷たいデザートに温かい紅茶が、±0でイイ感じ
これから暑い夏へと突入しますが、体を冷やさない様に
なるべく冷たい物は避けるよう心掛けたいですね。
女性は特に












小菓子
↑小菓子

お料理もこれで終わりかとおもいきや、可愛い焼き菓子が登場!
これがあると無いとでは、かなり満足度が変わってきますよね。
嬉しい一品でした


この日もあっという間の実りある豊かな時間が過ごせました。
お席もすぐに満席状態だったので、
お出掛け前は必ず予約を入れていかれることをおすすめします。
駐車場も数台完備されているのが嬉しい

まだの方は、どうぞ一度お出掛けになってみて下さいね




レシェルの公式ホームページはこちらです!

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プロフィール

小川 忍

Author:小川 忍
SHINOBU OGAWA
10月生まれの天秤座。
2006年より 紅茶教室
「putney saloon」主宰。
八事教室、教育機関、出張教室等で活動。
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